Posted 10 ноября 2017,, 09:56

Published 10 ноября 2017,, 09:56

Modified 31 января, 17:26

Updated 31 января, 17:26

Пушилин назвал избыточным предлагаемое США количество миротворцев в Донбассе

10 ноября 2017, 09:56

Представитель самопровозглашенной Донецкой народной республики на переговорах в Минске Денис Пушилин считает чрезмерным количество миротворцев, которое, по информации СМИ, США предлагают ввести в Донбасс.

«Что касается озвученной в американской прессе предполагаемой численности в 20 тысяч миротворцев, то совершенно очевидно, что это количество превышает разумную необходимость. Численность наблюдателей ОБСЕ на Донбассе — 550 человек. Получается, что на каждого наблюдателя ОБСЕ будет приходиться более 30 охранников в голубых касках. Напрашивается вопрос: зачем такая чрезмерная избыточность? Она может привести к обратному эффекту — помешать наблюдателям исполнять свои функции. Не говоря уже о других последствиях, которые приходят в голову при таких абсурдных предложениях», — сказал Пушилин в комментарии РИА «Новости».

Ранее газета The Wall Street Journal сообщила о намерении американских властей добиваться размещения в Донбассе 20 тысяч международных миротворцев. Издание отмечало, что, по мнению американской стороны, миротворцы могут действовать под эгидой ОБСЕ, а не ООН.