Posted 13 ноября 2017,, 15:46

Published 13 ноября 2017,, 15:46

Modified 31 января, 17:28

Updated 31 января, 17:28

Дмитрий Муратов уходит из «Новой газеты» после 22 лет на посту главного редактора

13 ноября 2017, 15:46

Главный редактор «Новой газеты» Дмитрий Муратов покинет свой пост 17 ноября. Об этом он рассказал РБК.

День выбран не случайно: в пятницу пройдут выборы главного редактора издания — это процедура, которая прописана в уставе редакции и проходит раз в два года. Свою кандидатуру на выборы главного редактора он не выдвинул.

«Я возглавляю издание уже 22 года. 22 года — это перебор. Еще два года назад я сказал редакции, что это мой последний срок. Вернусь ли я на этот пост когда-нибудь — пока не могу сказать», — заявил Муратов.

Еще одно изменение грядет в редакции «Новой газеты». Там появится новый орган — редакционный совет, состав которого также определится путем голосования 17 ноября. «За советом будут стратегические вопросы. Функции главного редактора прописаны в законе „О СМИ“ — он определяет полностью кадровую и редакционную политику», — уточнил Муратов.

На пост главного редактора «Новой газеты» будут претендовать три человека. «Это шеф-редактор газеты Алексей Полухин, генеральный директор газеты Сергей Кожеуров, редактор отдела „Политика и экономика“ Кирилл Мартынов», — добавил пока еще действующий главный редактор.