Posted 13 ноября 2017,, 13:44

Published 13 ноября 2017,, 13:44

Modified 31 января, 17:28

Updated 31 января, 17:28

В Саратове организатора хоррор-квеста оштрафовали за информацию об ужасах

13 ноября 2017, 13:44

В Саратове руководитель компании-организатора развлекательного квеста с ужасами оштрафован за то, что напугал подростков.

Как сообщили в прокуратуре, двое 15-летних подростков были допущены к прохождению квеста «За что?» жанра «хоррор, мистика, ужасы».

«Во время прохождения игры дети получили доступ к информации, которая содержала описание несчастного случая, аварии, смерти, жестокости и насилия. Опрошенные дети пояснили, что данная информация вызвала у них ужас, страх и панику», — сообщили в надзорном ведомстве.

По закону «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию» пугать ужасами детей нельзя до достижения ими шестнадцатилетнего возраста. «Подобная информация по своему содержанию способна оказать вредное влияние на состояние физического или психического здоровья детей и вызвать нарушения их нравственного, духовного, психического, физического или социального развития», — заметили в прокуратуре.

В итоге ООО «Феерия» оштрафовали по ч. 1 ст. 6.17 КоАП РФ (нарушение установленных требований распространения среди детей информационной продукции, содержащей информацию, причиняющую вред их здоровью и (или) развитию), и оштрафовали на 5 тыс. рублей.