Posted 14 ноября 2017,, 10:30

Published 14 ноября 2017,, 10:30

Modified 31 января, 17:29

Updated 31 января, 17:29

Организатора встречи с Навальным во дворе дома в Ижевске оштрафовали на 28 тыс. рублей

14 ноября 2017, 10:30
В решении суда, несмотря на то, что у участников были билеты, заявлено, что был проведен митинг, а не закрытая встреча.

Организатора встречи с Алексеем Навальным во дворе многоквартирного дома в Ижевске осудили за проведенное мероприятие. Как сообщил координатор регионального штаба оппозиции Сергей Урбан, суд вынес решение о штрафе в 28 тыс. рублей.

«В решении суда заявлено, что был проведен митинг, а не закрытая встреча. Судья сделал такой вывод на основании рапортов полицейских. Хотя у всех, кто проходил на территорию, были билеты, полицейские, согласно их рапортам, входили без билетов и общались с людьми, пришедшими на встречу с Навальным», — рассказал руководитель штаба.

Сергей Урбан подчеркнул, что с судебным решением он не согласен и будет обжаловать его в апелляции.

Напомним, что что в субботу сторонники Навального в Ижевске организовали встречу с оппозиционным лидером на частной площадке — во дворе жилого дома, на основании возмездного договора с жильцами после получения их согласия. Однако в понедельник полицейские задержали координатора регионального штаба Навального Сергея Урбана и составили протокол об административном правонарушении. Организатора обвинили в проведении несогласованного митинга.