Posted 16 ноября 2017,, 09:49

Published 16 ноября 2017,, 09:49

Modified 31 января, 17:31

Updated 31 января, 17:31

Глава Минспорта РФ: Решение ВАДА не повлияет на участие сборной на Олимпиаде-2018

16 ноября 2017, 09:49

Глава Минспорта РФ Павел Колобков заявил, что решение Всемирного антидопингового агентства (ВАДА), которое не восстановило в правах Российское антидопинговое агентство (РУСАДА), не влияет на вопрос об участии российской сборной в Олимпийских играх 2018 года в Пхенчхане. Слова министра цитирует пресс-служба ведомства.

«Все ответственные люди услышали нашу аргументацию. Мы считаем, что Россия выполнила все критерии по восстановлению Российского антидопингового агентства, которые от нас зависели и были прописаны в дорожной карте», — отметил он.

«От невосстановления РУСАДА никак не зависит участие или неучастие российской сборной на Олимпийских играх в Пхенчхане — совет учредителей также как и мы считает, что чистые атлеты должны принимать участие в Олимпиаде».

Совет WADA отказался восстановить в правах РУСАДА. Решение было принято из-за невыполнения двух критериев дорожной карты: публичного признания выводов независимого эксперта WADA Ричарда Макларена о существовании государственной допинговой системы, а также предоставления доступа к допинг-пробам, опечатанным в московской антидопинговой лаборатории.