Posted 16 ноября 2017,, 04:39

Published 16 ноября 2017,, 04:39

Modified 31 января, 17:30

Updated 31 января, 17:30

На шести московских улицах появятся уменьшенные дорожные знаки

16 ноября 2017, 04:39
Их устанавливают для того, чтобы улучшить внешний облик улиц.

До конца 2017 года знаки уменьшенного размера установят на шести улицах в центре столицы. Об этом сообщает портал мэра Москвы.

В частности, они появятся в Малом Гнездниковском, Большом Гнездниковском, Леонтьевском, Елисеевском переулках, а также в Хлыновском и Шведском тупиках. Знаки платной парковки и парковки для инвалидов на этих улицах будут совмещенными, заявил руководитель Центра организации дорожного движения (ЦОДД) Вадим Юрьев.

По его словам, знаки меньшего размера устанавливают для того, чтобы улучшить внешний облик улиц. Кроме того, использование дорожных знаков меньшего размера позволяет расширить пешеходное пространство за счет совмещения двух указателей на одном поле. Так, на дорогах в центре теперь можно увидеть совмещенные знаки «Парковка» и «Инвалид», а также «Парковка» и «Платные услуги».

«Все старые знаки после демонтажа мы будем использовать на широких улицах и крупных магистралях», — добавил Юрьев.

С начала года на 59 улицах в центре Москвы установили около четырех тысяч уменьшенных знаков. Впервые они появились в рамках эксперимента на Большой Никитской и Малой Никитской улицах, в Брюсове, Гранатном и Скарятинском переулках в феврале этого года. Затем 1 тыс. 442 миниатюрных указателя установили в Хамовниках. Сейчас их можно увидеть на 25 улицах этого района — Малой Пироговской, Трубецкой, Льва Толстого и других. Еще 2 тыс. 452 мини-указателя появилось на 27 центральных улицах, благоустроенных в прошлые годы. Новые знаки можно встретить в 1-м Добрынинском и Газетном переулках, на Кузнецком Мосту и Петровских Линиях. Больше всего уменьшенных дорожных знаков — на Неглинной (320) и Мясницкой (280) улицах. Почти 700 поставили на улицах Рождественке, Большая Бронная и Большая Молчановка, а также на улице Усачева.