Posted 16 ноября 2017,, 14:32

Published 16 ноября 2017,, 14:32

Modified 31 января, 17:31

Updated 31 января, 17:31

В Кремле назвали несправедливым решение WADA по РУСАДА

16 ноября 2017, 14:32

В Кремле не согласны с решением Всемирного антидопингового агентства (WADA) отказать в восстановлении прав Российского антидопингового агентства (РУСАДА). Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, передает «Интерфакс».

«Это, безусловно, неприятная информация, неприятная новость. Мы не согласны с этим решением. Мы считаем его несправедливым. Москва отрицала и категорически отрицает обвинения в том, что случаи употребления допинга имели какую-то государственную поддержку; об этом не может быть и речи», — сказал Песков.

По его словам, в Кремле исходят из недавнего заявления Томаса Баха о том, что это решение WADA не имеет прямого отношения к вопросу об Олимпийских играх

Представитель Кремля также сообщил, что российская сборная продолжает подготовку к Олимпийским играм в Пхенчхане, несмотря на ситуацию вокруг РУСАДА.

«Намерены и дальше продолжать контакты с международным спортивным сообществом и организациями для отстаивания позиции России. Готовимся к Олимпийским играм», — сказал Песков.

Ранее сообщалось, что совет учредителей WADA принял решение не восстанавливать РУСАДА в правах.