Posted 17 ноября 2017,, 20:39

Published 17 ноября 2017,, 20:39

Modified 31 января, 17:32

Updated 31 января, 17:32

В Тверской области компания-землевладелец заплатит крупный штраф за зарастание сельхозугодий

17 ноября 2017, 20:39

Очередной факт нарушения земельного законодательства выявлен в ходе осмотра двух земельных участков сельскохозяйственного назначения общей площадью 39,4 га, находящихся в районе деревни Светлая Заря. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Управления Россельхознадзора по Тверской области.

«Установлено, что сельхозугодья не используются по назначению и зарастают на всей площади древесно-кустарниковой и сорной растительностью. По краям обоих участков, расположенных рядом с ведущей в деревню дорогой, обнаружены уложенные штабелями стволы срубленных деревьев, занимающие около 0,04 га земель сельскохозяйственного назначения», — отметили в ведомстве.

Собственником неиспользуемых земель является ООО «Альянс-Агро», которое допустило нарушение земельного законодательства, связанное с зарастанием земель сельскохозяйственного назначения и загрязнения их отходами заготовки древесины.

По результатам проведенного контрольно-надзорного мероприятия в отношении нарушителя составлены протоколы по ч.2 статьи 8.7 КоАП РФ* о привлечении к административной ответственности за невыполнение установленных требований и обязательных мероприятий по улучшению и защите земель. Управлением Россельхознадзора по Тверской области вынесены постановления о назначении ООО «Альянс-Агро» административного наказания в виде штрафа, по 400 тысяч рублей за каждый участок с выявленными земельными правонарушениями.