Posted 17 ноября 2017,, 14:19

Published 17 ноября 2017,, 14:19

Modified 31 января, 17:32

Updated 31 января, 17:32

Жители Северобайкальска вышли на митинг из-за отсутствия отопления

17 ноября 2017, 14:19

В Бурятии жители Северобайкальска вышли на митинг с требованием обеспечить нормальное теплоснабжение в квартирах и учебных учреждениях.

Специалист республиканского Жилнадзора накануне вылетел в Северобайкальск. Замеры в квартирах подтвердили — нормативы отопления не соблюдаются, сообщает «Тивиком».

«Действительно, доводы заявителей подтвердились. В квартирах холодно. Ресурс коммунальный, было установлено, что ненадлежащего качества поступает на стену дома. Сейчас наш специалист работает по другим домам, по аналогичным жалобам. И готовит материалы для принятия мер прокурорского реагирования», — сообщила исполняющая обязанности руководителя Республиканской службы государственного строительного и жилищного надзора Ирина Ахандаева.

В республиканском Минстрое докладывают, что такая ситуация сложилась из-за дефицита угля. «По информации муниципального образования, температурный график на котельной отвечал нормативным требованиям. Но, действительно, имела место напряженная ситуация с поставкой угля в город Северобайкальск. Именно в части обеспечения поставщика угля порожними вагонами», — сообщил министр строительства и модернизации жилищно-коммунального комплекса Бурятии Николай Рузавин, слова которого приводит Infopol.ru.

Жителям советуют составлять акты и обращаться за перерасчетом.