Posted 20 ноября 2017,, 12:27

Published 20 ноября 2017,, 12:27

Modified 31 января, 17:33

Updated 31 января, 17:33

В Кремле пообещали рассмотреть письмо предпринимателей Путину о растущей налоговой нагрузке

20 ноября 2017, 12:27

В Кремле пообещали рассмотреть обращение бизнес-объединений, руководители которых написали президенту РФ о растущей фискальной нагрузке на бизнес. Об этом заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, передает ТАСС.

«В любом случае оно будет рассматриваться», — сказал Песков, отметив, что письмо было отправлено недавно, и поступило ли оно уже к соответствующим экспертам в администрацию президента, ему неизвестно.

По его словам, Путин в постоянном режиме рассматривает вопросы, связанные с работой бизнеса в России, в том числе в контакте с правительством РФ.

Ранее газета «Ведомости» сообщила, что главы четырех бизнес-объединений — РСПП, «Деловой России», ТПП и «Опоры России» — написали президенту письмо, в котором пожаловались на введение правительством новых обязательных платежей вопреки мораторию на рост налоговой нагрузки.

Представители бизнеса предупредили главу государства, что такой подход неизбежно приведет к сокращению инвестиций, к росту цен на средства производства и на конечную продукцию практически по всем отраслям.