Хлебопеки предложили финнам хлеб из насекомых

23 ноября 2017, 17:59

В магазинах Финляндии с завтрашнего дня появятся хлебобулочные изделия с добавлением сверчков. Их доля в продукции составит 3%.

На каждый хрустящий хлебец Fazer Sirkkaleipa требуется 70 сушеных насекомых.

«Хлеб из сверчков — хороший источник белка, кроме того, насекомые содержат полезные жирные кислоты, кальций, железо, витамин В12», — сказал директор по инновациям компании Fazer Юхани Сибаков.

По сравнению с обычным хлебом новинка стоит вдвое дороже — 3,99 евро.

Разведение и продажа насекомых для употребления в пищу с этого года разрешено также в Швейцарии, Дании, Нидерландах, Британии, Австрии и Бельгии, отмечает «Интерфакс».

#Общество #Всегда актуально #Бизнес #В мире #Петербург #Стиль
Подпишитесь