Posted 26 ноября 2017,, 15:59

Published 26 ноября 2017,, 15:59

Modified 31 января, 17:37

Updated 31 января, 17:37

Кадырову «пришло время» заявить о преемнике

26 ноября 2017, 15:59

Однако, по словам Кадырова, выбор нового руководителя Чечни — это прерогатива Кремля и «решение народа». «…Как решат. Мы полагаем, а там располагают», — поделился он, подчеркнув готовность оставить должность. «Можно сказать, это моя мечта», — сказал он.

Кадыров сказал, что руководить республикой «очень сложно». «Ну, не то, что я устал, что я не хочу служить. А то, что — я считаю, что пришло время. Ну и… когда-то нужно были такие, как я, чтобы воевать, навести порядок», — заметил чеченский лидер.

По его мнению, ныне «пришло время сделать изменения и в Чеченской республике».

Глава Чечни также прокомментировал сообщения о преследовании геев в Чечне. «В Чеченской республике сами правозащитники придумали, чтобы зарабатывать деньги, типа — в Чечне преследуют, в Чечне кого-то убивают! Кого мы будем преследовать? — сказал он. — В Чечне там кого-то там — незаконно задержали, незаконно там избили, наказывали. И в последующем типа этого персонажа они защищают и получают гранты».

Для жителей региона это «хуже, чем оскорбление», добавил Кадыров.

«Мы говорим, доказываем, приглашаем правозащитников, показываем все это — все равно не верят нам. У нас, в Чеченской республике, на все 100% такого не может быть», — подчеркнул он.