Posted 27 ноября 2017,, 12:26

Published 27 ноября 2017,, 12:26

Modified 31 января, 17:38

Updated 31 января, 17:38

Допрос Улюкаева растянулся на три часа

27 ноября 2017, 12:26
Суд продолжит рассмотрение дела против бывшего министра на заседании 28 ноября.

В Замоскворецком суде Москвы завершился допрос бывшего министра экономического развития РФ Алексея Улюкаева, обвиняемого в получении взятки в $2 млн.

Как сообщает агентство «Москва», обвиняемый отвечал на вопросы адвокатов и прокурора целых три часа. В частности, он сообщил, что был уверен, что в передаваемой от Игоря Сечина сумке было элитное вино. «Я помнил обещание Сечина при первом удобном случае угостить меня вином, которое я никогда в жизни не пробовал. Я подумал, что в сумке находится элитное вино, я открыл багажник и положил сумку», — рассказал суду обвиняемый.

Бывший министр отметил, что и ранее получал подарки от Сечина. «Два или три раза он сам приезжал ко мне с объемистой сумкой. Это были объемные подарки — часы, макеты буровых вышек. Это было нормой делового этикета», — добавил экс-министр.

Суд продолжит рассмотрение «дела Улюкаева» 28 ноября.

Экс-министра экономического развития Алексея Улюкаева арестовали 15 ноября 2016 года. Ему предъявлено обвинение по ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки лицом, занимающим государственную должность Российской Федерации, с вымогательством взятки и в особо крупном размере).

Согласно следствию, Улюкаев незаконно требовал от главы «Роснефти» Игоря Сечина $2 млн в качестве взятки за выдачу «положительного заключения и оценки в отношении сделки по приобретению ПАО «НК «Роснефть»» государственного пакета акций ПАО АНК «Башнефть».