Posted 28 ноября 2017,, 14:39

Published 28 ноября 2017,, 14:39

Modified 31 января, 17:39

Updated 31 января, 17:39

Националисты прервали съемки сериала о Советском Союзе в Харькове

28 ноября 2017, 14:39

Активисты украинского «Национального корпуса» помешали съемкам сериала о советских следователях в Харькове, сообщает местное издание 057.ua.

Речь идет о съемках второго сезона военного детектива «По законам военного времени» в Харьковском политехническом институте. Националисты считают, что этот сериал «прославляет преступления» сотрудников НКВД против населения Украины. Кроме того, в сериале снимаются российские актеры, чьи данные внесены в базу сайта «Миротворец», в том числе Александр Панкратов-Черный.

В связи с этим «Национальный корпус» решил помешать работе над сериалом. Ворвавшись на съемочную площадку, активисты разгромили декорации и развесили в помещении фото, на которых изображены расстрелянные работниками НКВД украинцы. Один из участников погрома заявил, что ранее вместе с единомышленниками пытался добиться своего иначе, обращаясь в правоохранительные органы и к ректору учебного заведения, на территории которого идут съемки, но результатов не было.

Отмечается, что в ситуацию на площадке вмешались сотрудники полиции. В результате между правоохранителями и националистами произошла потасовка.