Posted 30 ноября 2017,, 10:34

Published 30 ноября 2017,, 10:34

Modified 31 января, 17:40

Updated 31 января, 17:40

Медведев отказался баллотироваться в президенты, но готов поддержать Путина

30 ноября 2017, 10:34
Между тем, действующий президент РФ о своем участии в избирательной кампании пока не заявлял.

Если действующий президент РФ Владимир Путин будет участвовать в выборах главы государства в марте 2018 года, то глава правительства РФ Дмитрий Медведев готов его поддержать. Об этом он заявил в юбилейном интервью российским телеканалам.

По мнению Медведева, Путин — «успешный президент».

«В отношении кандидатов на должность президента все будет понятно уже совсем скоро. Если действующий президент страны Владимир Владимирович Путин выдвинет свою кандидатуру или согласится на ее выдвижение, безусловно и недвусмысленно наша партия и я лично как председатель партии будем его всячески поддерживать, потому что считаем, что он является успешным президентом, который руководит нашей страной», — сказал он.

На вопрос о том, может ли Медведев выдвинуть свою кандидатуру, он ответил: «Я себя в этом качестве не вижу».

Избирательная кампания официально стартует в период с 7 по 17 декабря. Действующий президент РФ Владимир Путин о своем участии в избирательной кампании пока не заявлял.

На этот пост претендуют также лидер «Яблока» Григорий Явлинский, политик Алексей Навальный, телеведущая Ксения Собчак, теле-и радиоведущая Екатерина Гордон, бизнесмен Сергей Полонский, председатель ЛДПР Владимир Жириновский, уполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов. Лидер КПРФ Геннадий Зюганов заявлял, что компартия идет на выборы президента командой, решение, кто станет кандидатом, будет озвучено на съезде в конце декабря.