Posted 1 декабря 2017,, 09:55

Published 1 декабря 2017,, 09:55

Modified 31 января, 17:41

Updated 31 января, 17:41

Савченко заявила, что войну в Донбассе развязали «Путин вместе с Порошенко»

1 декабря 2017, 09:55

Депутат украинского парламента Надежда Савченко заявила, что вооруженный конфликт в Донбассе может закончиться только тогда, когда президенты Украины и России Петр Порошенко и Владимир Путин уйдут от власти, потому что именно они, по ее мнению, его начали.

Так в эфире телеканала «112 Украина» она прокомментировала свое заявление в Познанском университете в Польше о том, что войну в Донбассе начали украинские власти.

«Не Украина начала войну, а войны начинают политики, политики их заканчивают… Украина войну не начинала. Войну начинала Россия, точнее Путин вместе с Порошенко», — сказала Савченко.

При этом она подчеркнула, что, по ее мнению, ни президент Украины, ни президент России не в силах остановить этот конфликт, потому что «войну можно закончить тогда и теми политиками, которые ее не начинали». Поэтому, считает депутат, ситуация в Донбассе изменится только тогда, когда и Порошенко, и Путин — или хотя бы один из них — оставят свои посты.

Отметим, Савченко уже не раз делала подобные «скандальные» заявления по поводу ситуации на востоке Украины. Так, в начале 2017 года она высказала мнение, что освобождение Донбасса мирным путем возможно лишь при «временном отказе от Крыма».