Posted 5 декабря 2017,, 11:26

Published 5 декабря 2017,, 11:26

Modified 31 января, 17:43

Updated 31 января, 17:43

МВД Чувашии судится с блогером, требуя удалить критические публикации из ЖЖ

5 декабря 2017, 11:26

В Чебоксарах начались судебные слушания по иску МВД по Чувашской республике к блогеру. Как сообщил Константин Ишутов, полицейские предъявили ему иск о защите чести, достоинства и деловой репутации.

Во вторник состоялось первое заседание в районном суде с участием ответчика. «МВД по Чувашской республике требует от меня удалить восемь публикаций, в которых я изобличал сотрудников полиции в коррупции, а именно в «крышевании» игорного бизнеса, препятствовании деятельности политических партий и некоторых других моментах, связанных с фальсификациями доказательств по административным правонарушениям, протоколам за митинги», - уточнил Константин Ишутов.

Блогер подчеркнул, что с претензиями правоохранительного ведомства он не согласен. Так, ему непонятны обвинения в нанесении ущерба деловой репутации, поскольку МВД не является коммерческой организацией.

В судебном заседании Ишутов ходатайствовал о вызове в суд министра внутренних дел республики, поскольку в одной из публикаций фигурировал министр. Однако сотрудники полиции отказались в этой части от искового требования, и судья Надежда Филиппова отклонила ходатайство. Третьим лицом в суде выступает ООО «Суп Медиа», владеющее сайтом livejournal.com.