Posted 6 декабря 2017,, 20:15

Published 6 декабря 2017,, 20:15

Modified 31 января, 17:45

Updated 31 января, 17:45

Жители Хельсинки в День независимости вышли на демонстрации и марши

6 декабря 2017, 20:15

Около десяти демонстраций и маршей было организовано в столице Финляндии Хелсинки в День независимости. Об этом сообщает Yle.

По данным СМИ, акции прошли на центральных улицах и в нескольких районах города. Свое мероприятие также провели неонацисты.

Правоохранители стянули в столицу дополнительные силы для обеспечения порядка. По данным полиции, все акции прошли спокойно.

Ранее президент РФ Владимир Путин направил поздравительную телеграмму лидеру Финляндии Саули Ниинисте по случаю национального праздника страны — Дня независимости. «В 2017 году эта дата носит особый характер — ваша страна отмечает столетний юбилей провозглашения государственного суверенитета. За прошедший век в отношениях между Россией и Финляндией были разные, в том числе и непростые периоды. Но, несмотря на это, нашим странам удалось выстроить по-настоящему дружественное, добрососедское сотрудничество», — отметил Путин. Он также «выразил уверенность в дальнейшем наращивании продуктивного двустороннего взаимодействия в интересах народов России и Финляндии».