Posted 8 декабря 2017,, 14:44

Published 8 декабря 2017,, 14:44

Modified 31 января, 17:46

Updated 31 января, 17:46

Педагог: Общеобразовательные и спортивные школы должны взаимодействовать друг с другом

8 декабря 2017, 14:44

Полноценное развитие преподавания физкультуры в школах возможно при изменении порядка финансирования и прав школьной администрации, считает директор школы и учитель физкультуры, бывший депутат Калининградской областной думы Юрий Галанин. Как он заявил корреспонденту «Росбалта», потребуется увеличение расходов государства на обучение педагогов и оплату их труда.

По мнению Юрия Галанина, финансирование должно быть не просто подушевое, какое есть сейчас, а следует применять подушевой метод тарификации, где предполагаются повышающие коэффициенты.

«Известно, что в 90-х годах школы потеряли очень много физкультурных педагогов, которые ушли в коммерческие организации. Поэтому сейчас надо вновь подготавливать тренеров, при этом не забывать, что тренерами всегда были мужчины», — подчеркнул директор.

Юрий Галанин уверен, что общеобразовательные школы и детские спортивные школы могут взаимовыгодно сотрудничать. «Надо разрешить школам отдавать свои залы в бесплатную аренду детским спортивным школам при условии, что 50% детей в соответствующих секциях будет из этой школы», — уточнил директор.