Posted 12 декабря 2017,, 03:31

Published 12 декабря 2017,, 03:31

Modified 31 января, 17:48

Updated 31 января, 17:48

В Якутии следователи проверяют ситуацию с нянечкой детсада, заклеивавшей детям рот скотчем

12 декабря 2017, 03:31

В поселке Витим Ленского района Якутии следователи начали проверку информации о том, что 18-летняя работница детского сада успокаивала детей, заклеивая им рот скотчем. По результатам проверки может быть возбуждено уголовное дело.

Как сообщила во вторник представитель регионального управления СКР Надежда Дворецкая, местная жительница рассказала участковому уполномоченному полиции, что 27 ноября помощница воспитателя детского сада «Колокольчик» во время обеда заклеила ее шестилетнему сыну рот скотчем. Причиной послужило плохое поведение ребенка за столом.

11 декабря 2017 года, учитывая, что противоправные действия совершены в отношении малолетнего ребенка работником дошкольного учреждения, с учетом большого резонанса, прокуратура передала материал для проведения дальнейшей процессуальной проверки в следственный отдел по Ленскому району СУ СК РФ по РС (Я), отметила Дворецкая.

Следователи уже выяснили, что это не единичный факт. Предварительно установлено, что в тот же день работница детского сада применила такой же метод успокоения в отношении другого мальчика 2011 года рождения.

Районным управлением образования по этим случаям инициировано проведение служебной проверки. По ее результатам помощница воспитателя и воспитатель уволены.