Posted 12 декабря 2017,, 10:49

Published 12 декабря 2017,, 10:49

Modified 31 января, 17:48

Updated 31 января, 17:48

За речь ямальского подростка в Бундестаге накажут учителя и руководителей его школы

12 декабря 2017, 10:49

По итогам проверки, проведенной департаментом образования Ямала в гимназии Нового Уренгоя, ученик которой Николай Десятниченко своей речью в Бундестаге о погибших немецких солдатах во время ВОВ вызвал общественный резонанс, будут наказаны трое сотрудников школы — директор, завуч и учитель немецкого языка.

«По итогам проверки выявлены нарушения в работе заместителя директора по учебно-воспитательной работе — учителя немецкого языка, администрации гимназии. Учитель принял самостоятельное решение о подготовке докладов, без участия учителей истории и осуществлял личную переписку с организаторами поездки школьников, — говорится в отчете окружных чиновников от образования. — Директором гимназии нарушен порядок взаимодействия с органом местного самоуправления по вопросу поездки школьников в Германию, что повлекло за собой бесконтрольное участие в официальном мероприятии».

В итоге, как передает Znak.com, директор гимназии Кашникова получила от администрации Нового Уренгоя выговор, а в отношении Кононенко предложено рассмотреть вопрос о соответствии занимаемой должности заместителя директора по учебно-воспитательной работе.

Кроме того, как следует из приказа начальника департамента образования города Терещенко, директору гимназии Кашниковой необходимо рассмотреть вопрос о дисциплинарном взыскании в отношении еще одного заместителя — Яворской.