Posted 14 декабря 2017,, 12:08

Published 14 декабря 2017,, 12:08

Modified 31 января, 17:51

Updated 31 января, 17:51

Путин: Сечин мог бы и прийти в суд к Улюкаеву

14 декабря 2017, 12:08
Однако, по словам главы государства, глава «Роснефти» не нарушил закон, не явившись в суд.

Неявка главы «Роснефти» Игоря Сечина в суд по делу Улюкаева не нарушает закон. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин на большой пресс-конференции.

«Что касается Сечина, его неявки в суд. Если здесь есть какое-то нарушение закона, то закон должен соответствующим образом отреагировать на это. Но, насколько это я себе представляю, и я, безусловно, интересовался, потому что видел реакцию общественности на этот счет, — закон здесь ни в чем не нарушен», — отметил Путин.

Тем не менее президент согласился с тем, что Сечин мог бы и прийти на заседание и повторить свои показания.

«Как полагает следствие, достаточно собрано материала, в том числе и показания самого Сечина. Но я не могу с вами не согласиться в том, что Сечин мог бы и прийти. Что здесь такого? Мог бы повторить все то, что он излагал в ходе предварительного следствия и допросов», — добавил президент.

Напомним, бывшего министра экономического развития РФ Алексея Улюкаева обвиняют в вымогательстве взятки в $2 млн за подтверждение покупки «Роснефтью» акций «Башнефти». Его домашний арест продлен до 27 января 2018 года.

Главу «Роснефти» Игоря Сечина четыре раза вызывали в суд, но он так и не явился, мотивируя это занятостью. Приговор в отношении Улюкаева вынесут 15 декабря. Все последние подробности об этом деле читайте в эксклюзивном материале «Росбалта».