Posted 17 декабря 2017,, 16:39

Published 17 декабря 2017,, 16:39

Modified 31 января, 17:53

Updated 31 января, 17:53

Путин поблагодарил Трампа за предотвращение терактов в Петербурге

17 декабря 2017, 16:39
Как стало известно из его разговора с главой Белого дома, российские силовики «накрыли» террористов благодаря информации из ЦРУ.

Российский лидер Владимир Путин в телефонном разговоре с главой Белого дома США Дональдом Трампом поблагодарил его за помощь в предотвращении взрывов в Петербурге. По словам Путина, информацию о готовящихся атаках российская сторона получила от ЦРУ, сообщает пресс-служба Кремля.

«Президент РФ поблагодарил своего американского коллегу за переданную Центральным разведывательным управлением США информацию, которая помогла выйти на след, обнаружить и задержать группу террористов, готовивших взрывы в Казанском соборе Санкт-Петербурга, а также в других людных местах города», — сказано в сообщении.

Этих сведений оказалось достаточно для обнаружения, розыска и задержания экстремистов, добавил Путин.

Он попросил американского коллегу поблагодарить директора ЦРУ и его подчиненных.

«Российские спецслужбы при получении информации, касающейся террористических угроз в отношении США и их граждан, безусловно и незамедлительно передадут ее американским коллегам по партнерским каналам, как это всегда делалось и ранее», — также пообещали в Кремле.

В Петербурге на этой неделе задержали семь человек, которые готовили теракт в Казанском соборе и подрывы бомб в местах массового нахождения людей. ФСБ РФ заявила о связи группировки с боевиками «Исламского государства» (запрещено в РФ).