Posted 21 декабря 2017,, 01:59

Published 21 декабря 2017,, 01:59

Modified 31 января, 17:55

Updated 31 января, 17:55

СМИ: В США гимнастке национальной сборной заплатили за молчание о домогательствах врача

21 декабря 2017, 01:59

Американская спортсменка Маккайла Марони подала иск в Верховный суд Лос-Анджелеса, обвинив сборную США по гимнастике в принуждении заключить тайное соглашение за сокрытие факта растления ее врачом женской команды Ларри Нассаром, передает ТАСС со ссылкой на газету The Wall Street Journal.

Ответчиками также названы Национальный олимпийский комитет США, сборная страны по гимнастике и Университет штата Мичиган, в котором долгие годы работал Нассар. Обладательница золотой медали летней Олимпиады-2012 требует компенсации тяжелого морального ущерба, нанесенного ей из-за сексуальных домогательств врача, а также «халатности и безразличия представителей американского спорта». Сумма компенсации не уточняется.

По словам 22-летней гимнастки, ответчики «воспользовались ее тяжелым моральным состоянием и нехваткой денег на лечение, чтобы принудить подписать соглашение на $1,25 млн и молчать о действиях врача». «Марони перенесла многолетнюю психологическую травму из-за сексуальных домогательств со стороны Нассара», — говорится в исковой жалобе.

Девушка выступила с разоблачениями в октябре. Она заявила, что Нассар начал домогаться ее, когда ей было 13 лет, и прекратил свои действия только после ухода из спорта в прошлом году.