Posted 22 декабря 2017,, 09:52

Published 22 декабря 2017,, 09:52

Modified 31 января, 17:57

Updated 31 января, 17:57

Лавров: Отношения России и Британии находятся «на очень низкой отметке»

22 декабря 2017, 09:52

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что отношения Лондона и Москвы находятся на очень низкой отметке, передает ТАСС.

По его словам, это произошло не по инициативе России. «Наши отношения — здесь никакого секрета нет — находятся на очень низкой отметке, не по нашей инициативе. Обратили внимание, что и вы, и наши другие западные коллеги имеют свои взгляды на причины такой ситуации и предпочитают эти причины излагать публично. Мы же хотели бы взаимные озабоченности обсуждать напрямую, не через микрофон, а глаза в глаза», — сказал Лавров, открывая переговоры с главой МИД Великобритании Борисом Джонсоном.

При этом глава МИД РФ отметил, что Москва и Лондон нуждаются друг в друге, однако отношения необходимо выстраивать на основе равноправия. Дипломат выразил надежду, что встреча с Джонсоном позволит наметить шаги по оздоровлению отношений между двумя странами.

Ранее Борис Джонсон заявил, что отношения между странами не могут развиваться в прежнем русле из-за якобы предпринимаемых Россией попыток дестабилизировать Европу.