Posted 25 декабря 2017,, 13:40

Published 25 декабря 2017,, 13:40

Modified 31 января, 17:58

Updated 31 января, 17:58

Водитель: Когда я снялся с ручника, автобус поехал (видео)

25 декабря 2017, 13:40

Водитель автобуса, вьехавшего в подземный переход, дал первые показания.

"Я подъехал на остановку "Славянский бульвар" , это конечная остановка. У меня в салоне было три человека, и я на посадку должен был ждать еще 15 минут. Сзади подъехал другой автобус, я хотел подвинуться, чтобы уступить ему место. Когда я снялся с ручника, автобус поехал. Я делал все, чтобы остановить, но он не остановился. В автобусе коробка автомат, поэтому ничего не смог сделать больше", - цитирует водителя Виктора Тихонова канал Mash.

Предварительная экспертиза показала, что водитель автобуса был трезв.
По данным источника "Интерфакса", попавший в ДТП автобус корпоративно обслуживал инновационный центр "Сколково". Водитель автобуса не был мигрантом.

По официальным данным, в ДТП с автобусом, который по неизвестной причине съехал в подземный переход, давя спускавшихся по лестнице людей, погибло четыре человека. СМИ со ссылкой на источник сообщают о пятом погибшем. Пострадали пятнадцать человек.

Для эвакуации пострадавших направлено три санитарных вертолета Московского авиационного центра. На месте работают около 50 спасателей и 17 единиц техники. Работами руководит замглавы МЧС России Павел Барышев.

Также на место происшествия прибыл мэр Москвы Сергей Собянин.