Posted 26 декабря 2017,, 18:45

Published 26 декабря 2017,, 18:45

Modified 31 января, 17:59

Updated 31 января, 17:59

Следствие не увидело «криминальной составляющей» в действиях начальников полковника Захарченко

26 декабря 2017, 18:45

Официальный представитель Следственного комитета Светлана Петренко в интервью радиостанции «Вести FM» рассказала, что ведомство проверяло руководителей арестованного полковника МВД Дмитрия Захарченко, однако «не увидело криминальной составляющей» в их действиях.

«Другое дело, что должного контроля не было. Они за это и понесли дисциплинарную ответственность. Были уволенные, наказанные и прочее», — подчеркнула она.

По словам Петренко, Захарченко называли «Захар-хитрый».

«Он сам все планировал и организовывал», — пояснила Петренко. Она отметила, что Захарченко редко ходил на работу и был мало контролируем.

Как уточняет РБК, непосредственный начальник Захарченко по управлению «Т» Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции Александр Тищенко был уволен из органов внутренних дел по итогам служебной проверки еще в сентябре 2016 года. Позже министр внутренних дел Владимир Колокольцев рассказал, что в МВД руководители отвечают за проступки своих подчиненных. Министр отметил, что пострадали, например, руководители Захарченко. «Они были уволены», — сказал Колокольцев, не уточнив имена и подробности произошедшего.