Posted 27 декабря 2017,, 13:10

Published 27 декабря 2017,, 13:10

Modified 31 января, 18:00

Updated 31 января, 18:00

Премьер Грузии назвал вступление в ЕС и НАТО главными задачами страны

27 декабря 2017, 13:10

Вступление в Европейский союз и НАТО, а также сотрудничество с США остаются главными внешнеполитическими задачами Грузии.

Об этом заявил премьер-министр страны Георгий Квирикашвили, подводя итоги 2017 года на правительственном заседании в среду.

«Мы не раз заявляли, что центральный приоритет команды — это европейская и евроатлантическая интеграция. Из этого вектора исходит ведущая линия тех реформ, которые осуществляются в нашей стране», — заявил премьер, которого цитирует РИА «Новости».

Он отметил, что главным достижением Грузии в уходящем году стал безвизовый режим со странами ЕС, и подчеркнул, что окончательная цель страны — «полноценное членство в Евросоюзе». В связи с этим, сообщил глава правительства, власти приступают к реализации вопросов, заложенных в новой повестке, называемой «дорожной картой к Евросоюзу».

«Это повестка намного шире, чем соглашение об ассоциации, и я уверен, что мы все успешно осуществим эту программу. В то же время интеграция в НАТО и сотрудничество с США остаются главными приоритетами. Безусловно, в этом направлении отношения будут углублены, и с этой точки зрения у нас также есть успехи», — добавил Квирикашвили.

Отметим, в ноябре генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что Грузия, как и Украина, пока не готова к вступлению в Альянс.