Posted 28 декабря 2017,, 13:11

Published 28 декабря 2017,, 13:11

Modified 31 января, 18:00

Updated 31 января, 18:00

Минобороны Украины досрочно получило партию бронемашин «Варта» для отправки в Донбасс

28 декабря 2017, 13:11

Министерство обороны и Национальная гвардия Украины досрочно получили от очередную партию бронемашин «Варта» с усиленной противоминной защитой.

Об этом изданию украинским СМИ сообщил директор конструкторско-производственного предприятия «Украинская бронетехника» Александр Кузьма.

«Эти автомобили отправляются сразу в зону боевых действий», — сказал он.

Директор предприятия подчеркнул, что предыдущая партия бронемашин успешно используется украинскими военными уже более полугода.

«У многих автомобилей уже пробег от 15 до 30 тысяч километров. Для броневика это очень хороший пробег. Каждый автомобиль проходит заводские испытания минимум 150 километров по бездорожью и 500 километров по шоссе», — добавил Кузьма.

Он пояснил, что «Варта» способна защитить экипаж «при подрыве на мине 6 кг (в тротиловом эквиваленте) как под колесом, так и под днищем». Кроме того, отметил глава предприятия, по качеству бронемашины «Варта» гораздо лучше, чем иностранные, к тому же вдвое дешевле.

Сдача машин на полгода раньше положенного срока, по словам Кузьмы, связано с тем, что «предприятие усилило технологический процесс».

Директор «Украинской бронетехники» рассказал также, что предприятие совместно с Нацгвардией разработало новый вид бронеавтомобиля «Варта-Новатор». На минувшей неделе он успешно прошел демонстрационные испытания. Планируется, что такая машина будет использоваться спецподразделениями Нацгвардии.