Posted 29 декабря 2017,, 13:22

Published 29 декабря 2017,, 13:22

Modified 31 января, 18:02

Updated 31 января, 18:02

На Украине заявили, что власти ЛНР просят у населения продукты для армии

29 декабря 2017, 13:22

Армии самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик испытывают все большие финансовые проблемы, утверждает пресс-секретарь Минобороны Украины по вопросам АТО Александр Мотузяник.

«Растущие проблемы с финансированием заставляют оккупационное командование самостоятельно решать проблемы материально-технического и продовольственного обеспечения», — цитирует спикера оборонного ведомства УНИАН.

В частности, по словам Мотузяника, власти ЛНР распространяют по Луганску обращения к населению с просьбой помочь армии продуктами питания.

Напомним, в апреле 2014 года, вскоре после смены власти на Украине, на территории Донецкой и Луганской областей были провозглашены народные республики, отказавшиеся подчиняться Киеву. В ответ украинские власти ввели на территории этих республик войска, начав так называемую «антитеррористическую операцию» (АТО), которая продолжается до сих пор. При этом Киев регулярно обвиняет Россию в участии в конфликте в Донбассе. Москва такие обвинения категорически отрицает.