Posted 29 декабря 2017,, 12:24

Published 29 декабря 2017,, 12:24

Modified 31 января, 18:02

Updated 31 января, 18:02

Путин поручил разобраться с необоснованным повышением платы за услуги ЖКХ

29 декабря 2017, 12:24

Президент РФ Владимир Путин поручил правительству принять меры по недопущению необоснованного роста жилищных платежей до 31 марта 2018 года. Об этом сообщается на сайте Кремля.

«Принять исчерпывающие меры по недопущению необоснованного повышения размера платы за содержание жилого помещения, включающей в себя плату за услуги, работы по управлению многоквартирным домом, за содержание и текущий ремонт общего имущества в многоквартирном доме, а также за коммунальные ресурсы, потребляемые при использовании и содержании общего имущества в многоквартирном доме», — уточняется в поручении.

Путин во время тринадцатой пресс-конференции прокомментировал ситуацию в ЖКХ.

«Я не считаю, что ситуация в ЖКХ развивается позитивно, к сожалению. Проблем больше, чем их решений. Да, решения были приняты в последние годы. Да, кое-что поменялось, но этого недостаточно абсолютно. Думаю, что региональные и федеральные власти, которые за это отвечают, явно недорабатывают», — сказал Путин.
По его словам, проблема заключается в том, что так называемые управляющие компании собирают деньги за коммунальные и жилищные платежи, но не всегда расплачиваются своевременно и в необходимом объеме.
«Нужно отрезать эти управляющие компании от денежного потока. Такой законопроект уже есть, и им уже занимаются», — отметил президент. Он также предложил и другое решение — штраф за необоснованное начисление платы населению.