Posted 26 июня 2018,, 10:32

Published 26 июня 2018,, 10:32

Modified 30 марта, 19:28

Updated 30 марта, 19:28

«Росбалт» открывает онлайн-школу журналистики

26 июня 2018, 10:32

Первая лекция онлайн-курса журналистики пройдет в московском представительстве информагентства «Росбалт» в четверг, 28 июня, в 19:00.

Онлайн-школа журналистики — это продолжение проекта по travel-журналистике, созданного ИА «Росбалт» совместно с «Клубом путешествий» Михаила Кожухова. Курс состоит их трех блоков. В начале каждого блока — установочная лекция, на которую можно прийти лично, посмотреть трансляцию или получить в записи.

После лекции вместе с теоретическими материалами студенты получат по почте шесть заданий: по одному на неделю. У каждого будет свой куратор, который проверит работу и вернет ее с комментариями.

Первый блок онлайн-курса будет посвящен «Структуре текста». Установочную лекцию прочитает Наталия Черкесова. В 1990 году Черкесова была главным редактором одной из первых независимых демократических газет новой России «Час пик». В 2000 году стала основателем и руководителем проекта информационного агентства «Росбалт». Наталия Черкесова — лауреат профессиональных премий Союза журналистов России как журналист и редактор, автор нескольких книг.

Вход на лекцию свободный по предварительной записи. Будет вестись онлайн-трансляция. Ссылку на нее опубликуем на странице онлайн-школы в Facebook.