Posted 27 июня 2018,, 11:21
Published 27 июня 2018,, 11:21
Modified 30 марта, 19:27
Updated 30 марта, 19:27
Агентство по охране окружающей среды в Вашингтоне рассказало об опасности посуды для приготовления пищи.
По словам специалистов, микроскопические частиц в антипригарной посуде, а также на водостойкой одежде могут попасть в организм человека вместе с едой и вызвать рак. Дело в том, что в состав антипригарной посуды и водостойких и огнеупорных материалов входит перфтороктановая кислота. Она обладает токсичным и канцерогенным действием.
Лабораторные исследования на животных показали, что данная кислота увеличивает риск развития опухолей печени, поджелудочной железы и половых органов. Также вещество может привести к бесплодию. Человек может испытывать воздействие вредных веществ при использовании сковород или кастрюль с поврежденным антипригарным покрытием либо при их перегревании.