Posted 2 октября 2018,, 16:28

Published 2 октября 2018,, 16:28

Modified 31 января, 20:55

Updated 31 января, 20:55

Ведущая «России-1» попыталась выгнать из студии в прямом эфире «идиота», сравнившего коммунизм с фашизмом

2 октября 2018, 16:28
Программа была посвящена вечной теме «А вот на Украине».

Люди, призванные играть роль «либералов» на российском телевидении, по драматургии пропагандистского телевидения всегда должны вызывать ненависть, чтобы они не говорили. Порой эту ненависть педалируют сами ведущие, выгоняя какого-либо «либерального» участника программы прямо во время прямого эфира. Телепрограмма вышла в эфир 1 октября.

На этот раз ведущая программы «60 минут» Ольга Скабеева обозвала идиотом и попросила покинуть студию участника программы Никиту Исаева. Обсуждали проект закона, внесенный в украинский парламент, о запрете идеологии «русского мира». Документ предлагает признать идеологию «русского мира» шовинистической и человеконенавистнической и запретить ее на Украине.

В программе был показан очередной сюжет о декоммунизации на Украине. И хотя этот процесс прошел в разные годы почти во всех бывших странах «восточного блока», а также в некоторых странах — бывших республиках СССР, именно избавление от своего коммунистического прошлого на Украине уже годы подается на российском телевидении как разгул бандеровщины и фашизма. Про Туркмению или Узбекистан, где памятников Ленину тоже почти не осталось, таких сюжетов не снимают.

Исаев, комментируя этот сюжет, сказал: «Вы объясняете нацизм тем, что падают, крушат памятники Ленину-Ульянову и так далее. Да я бы, честно говоря, и у нас бы их все повалил, и все эти серпы-молоты, которые стоят на каждом углу, и Калинина в Москве!».

И тут понеслась…

В итоге ведущая Ольга Скабеева сказала: «Это правильно? Уходите, пожалуйста, Никита Олегович, вон отсюда. Вы, мне кажется, идиот, Никита Олегович».

Кстати, Никита Олегович никуда не ушел.