Posted 25 октября 2018,, 21:20

Published 25 октября 2018,, 21:20

Modified 31 января, 21:09

Updated 31 января, 21:09

РЖД предложила авиабилеты пассажирам заблокированных на Кубани поездов

25 октября 2018, 21:20
Российские железные дороги (РЖД) предложили пассажирам задержанных из-за стихии в Краснодарском крае поездов воспользоваться авиатранспортом ПАО «Аэрофлот российские авиалинии», сообщает пресс-служба компании. Авиабилеты обещают оформить в течение 24 часов после получения заявки.
Кроме того, авиакомпания «ЮТэйр» в связи с наводнением в Краснодарском крае с 26 по 29 октября ввела дополнительный дневной рейс Краснодар — Сочи. Если погодные условия в регионе не улучшатся, «ЮТэйр» продолжит летать по этому маршруту три раза в день и после 29 октября, уточнили в пресс-службе компании.
По прогнозам, на восстановление инфраструктуры для безопасного пропуска пассажирских поездов может потребоваться до трех суток.
Как сообщалось, 24 октября в результате прохождения циклона по территории Краснодарского края, сопровождающегося обильными осадками, частично подтоплена территория Туапсинского района. На участке Туапсе — Кривенковская из-за схода селевых масс и размыва железнодорожных путей было закрыто движение поездов.
В ночь на 25 октября погодные условия ухудшились. В результате на перегоне Греческий — Туапсе смыло насыпь протяженностью 200 метров, на станции Туапсе и перегоне Греческий — Кривенковская вода затопила пути, на станции Водопадный сошел сель.