В Роспотребназоре разъяснили ситуацию со стейками с кровью в ресторанах

31 мая 2019, 14:33

Российским учреждениям общепита законодательно не запрещено подавать клиентам не до конца приготовленные мясные и рыбные блюда как индивидуальный заказ, и если при закупках продуктов соблюдены санитарные требования. Такие разъяснения дала глава Роспотребнадзора Анна Попова подчиненным относительно стейков с кровью. Объяснения Поповой касаются также суши и строганины. Исключение — отдельные виды эпидемиологически значимых блюд, сообщает «Интерфакс». В письме Поповой подчеркивается, что нельзя применять административные меры за приготовление в кафе и ресторанах таких блюд для клиентов.

Напомним, ситуация вокруг стейков с кровью начала «раскручиваться» в СМИ в середине недели, после того как бизнес-омбудсмен Борис Титов в докладе президенту попросил официально разрешить кафе и ресторанам подавать такие стейки. Оказалось, что действующие санитарные нормы запрещают такие блюда. Рестораторы отмечали, что Роспотребнадзор не штрафует за стейки с кровью, но мог бы это делать по формальным основаниям.

#Общество #Главное #Всегда актуально #Борис Титов #В России
Подпишитесь