Posted 4 июля 2019, 12:26
Published 4 июля 2019, 12:26
Modified 30 марта 2024, 16:29
Updated 30 марта 2024, 16:29
Правительство одобрило пакет поправок о введении электронных трудовых книжек и переходе на электронный документооборот в сфере труда. Об этом сообщает пресс-служба кабмина.
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил на заседании правительства, что переход на электронные трудовые книжки позволит сэкономить сотни миллионов рублей, сообщает ТАСС.
По словам Медведева, переход на электронные трудовые книжки в России коснется около 60 млн работников.
Глава Минтруда Максим Топилин выразил надежду, что Госдума примет пакет законов об электронных трудовых книжках до конца года, чтобы система заработала в 2020 году. Об этом сообщает РИА Новости.
В 2020 году те, кто хочет оставить бумажную трудовую, должны будут написать заявление. Остальные будут переведены на электронные трудовые.
3 апреля этого года Минтруд запустил пилотный проект по внедрению электронных кадровых документов на площадках крупных российских работодателей. Также в «пилоте» участвовали представители профсоюзов. Цель эксперимента — протестировать саму возможность ведения работодателем кадровых документов в электронном виде, выявить возможные проблемы и риски и определить, что нужно изменить в самих кадровых формах и в трудовом законодательстве, чтобы максимально оптимизировать эту систему.