Posted 2 сентября 2019,, 17:35

Published 2 сентября 2019,, 17:35

Modified 31 января, 23:41

Updated 31 января, 23:41

Власти построили мост, которого жители села на Урале добивались два года. Он развалился через сутки

2 сентября 2019, 17:35
Эпопея с переправой в селе Филькино в Свердловской области продолжается.

Село Филькино в Серовском районе Свердловской области, а точнее мост возле него через реку Каква стал знаменитым еще до его открытия. Жители села оказались отрезаны от мира после разрушения моста в 2017 году. С тех пор люди добивались помощи от чиновников, но так и не добились. Зимой реку переходили по льду по деревянному настилу, а летом на лодке, которую власти выделили вместо строительства моста.

Тогда филькинцы решили строить мост сами, за свои деньги. Мост построили, но его вскоре смыло рекой.

Фото: ВК/Анастасия Пристав

28 июня Серовский межрайонный следственный отдел Следственного комитета по Свердловской области возбудил уголовное дело по ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность) — переправа была единственной возможностью людей воспользоваться транспортом или медицинскими услугами. После этого с мэром Серова встретился губернатор, и администрация начала строить нормальный мост, пишет Tagilcity.

31 августа 2019 переправа через реку была открыта. «Сначала нам пообещали построить пешеходный мост на двутавровых балках высотой пять метров и шириной полтора метра. Но потом передумали. Сказали, что построят мост еще лучше — понтонный, шириной один метр. Очень узкий», — рассказала URA.ru местная жительница Анастасия Пристав.


2 сентября, примерно через сутки после открытия мост через реку Какву развалился. Из-за высокого уровня воды в реке Каква в конструкцию моста врезалось бревно. Фотографии происшествия опубликовала всё та же Анастасия Пристав на своей странице в ВК.

При этом глава Серовского городского округа Василий Сизиков рассказал, что строительство моста в районе поселка Филькино «продолжается, объект пока еще не был введен в эксплуатацию».