Posted 24 сентября 2019,, 11:40

Published 24 сентября 2019,, 11:40

Modified 31 января, 23:50

Updated 31 января, 23:50

Минтруда: Лишь половина имеющих право на соцподдержку россиян ее получает

24 сентября 2019, 11:40

Только половина россиян, имеющих право на получение мер социальной поддержки от государства, получают эту поддержку фактически. То есть половина граждан эти меры не получает, заявил замглавы департамента информационных технологий и обеспечения проектной деятельности Минтруда России Михаил Аронов.

По его словам, сообщает ТАСС, ситуация объясняется тем, что получение услуг оказывается слишком сложной, многие просто не знают о своих правах, в ряде случаев меры поддержки мизерные. Аронов привел пример: с учетом всех вариантов предоставления соцподдержки их получается около 50 тыс., при этом сами меры поддержки одни и те же. «Не сложно запутаться», — констатировал он.

Аронов подчеркнул, что в Минтруда намерены оптимизировать уже существующие услуги и сократить сроки их предоставления, а также провести унификацию процедур предоставления соцподдержки по всей стране. Он привел еще один пример: в одних регионых срок предоставления компенсации на оплату услуг ЖКХ составляет 10 рабочих дней, в других — почти два месяца.

По данным Минтруда на 2018 год, в РФ насчитывается более 40 млн фактических получателей мер социальной поддержки, но потенциальных получателей примерно вдвое больше.