Posted 26 сентября 2019,, 23:20

Published 26 сентября 2019,, 23:20

Modified 31 января, 23:51

Updated 31 января, 23:51

Полицейские, уволенные из-за дела Голунова, потребовали восстановления на службе

26 сентября 2019, 23:20
Трое полицейских, уволенных по итогам служебной проверки после уголовного преследования журналиста «Медузы» Ивана Голунова, обратились в Мосгорсуд с исками против столичного ГУ МВД, требуя восстановить их на службе, передает ТАСС.
Как сообщил агентству источник в суде, иски подали полковник Андрей Щиров, сержант Роман Феофанов и оперативник Максим Уметбаев. При этом Щиров и Феофанов требуют признать увольнение недействительным, а дело Уметбаева проходит по категории «иных споров».
Первое судебное заседание по иску Феофанова состоялось 25 сентября. Рассмотрение будет продолжено 2 октября, в тот же день суд рассмотрит и иск Щирова. Заседание по иску Уметбаева пройдет 27 сентября.
Источник уточнил, что рассмотрение пройдет в закрытом режиме.
Напомним, журналист Голунов был задержан 6 июня и обвинен в покушении на сбыт наркотиков. 11 июня его освободили, обвинения были сняты. Также были инициированы служебные проверки, свои должности потеряли глава УВД по ЗАО ГУ МВД РФ по Москве Андрей Пучков и глава управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД РФ по Москве Юрий Девяткин, а также другие сотрудники УВД.