Posted 6 октября 2019,, 09:59
Published 6 октября 2019,, 09:59
Modified 30 марта, 15:49
Updated 30 марта, 15:49
Ученые из Гарвардского и Калифорнийского университетов рассказали о возможном вреде для здоровья сырых овощей.
Как пишет журнал Nature Microbiology, биологи провели эксперимент с мышами. Одни группы кормили сырым и вареным мясом, а другие — сырыми и вареными овощами.
Различие в состоянии грызунов, которым давали сырое и приготовленное мясо, оказалось незначительным. Однако у мышей, употреблявших вареные овощи, в кишечнике было намного больше полезных бактерий, чем у тех, которые ели овощи сырыми. Кроме того, питавшиеся сырыми овощами зверьки похудели и были менее энергичными.
Аналогичное исследование с участием людей подтвердило, что в вареных овощах больше полезных питательных веществ.