Posted 6 октября 2019,, 22:40

Published 6 октября 2019,, 22:40

Modified 31 января, 23:56

Updated 31 января, 23:56

Беглов рассказал о планах постройки новых станций петербургского метро на пять лет

6 октября 2019, 22:40
В ближайшие пять лет в Петербурге должны появиться восемь новых станций метро и два новых вестибюля существующих станций, сообщил городской глава Александр Беглов в соцсети ВКонтакте.
На странице губернатора появилось сообщение о планах развития метро в ближайшие годы. Согласно этой публикации, в настоящее время ведется работа над двумя станциями Красносельско-Калининской линии — «Путиловской», которая будет соединена переходом со станцией «Кировский завод», и «Юго-3ападной». Предполагается, что в дальнейшем от «Юго-Западной» будет построена соединительная ветка с новым электродепо «Красносельское».
Кроме того, две станции планируется открыть на Лахтинско-Правобережной линии — «Горный институт» и «Кудрово». По информации губернатора, на «Горном институте» ведутся строительно-монтажные работы, «Кудрово» находится на стадии предпроектной проработки.
Еще две новых станции, «Туристская» и «Шуваловский проспект», появятся на Невско-Василеостровской линии, а на Фрунзенско-Приморской будет построена пересадочная станция «Шуваловский проспект-2».
Также предполагается построить вторые вестибюли для станций «Василеостровская» и «Балтийская» и открыть станцию «Театральная».