Posted 8 октября 2019,, 21:40

Published 8 октября 2019,, 21:40

Modified 30 марта, 15:49

Updated 30 марта, 15:49

Росстандарт: Крафтовое пиво не исчезнет из-за нового регламента ЕАЭС, поскольку не является пивом

8 октября 2019, 21:40
Из-за своего состава «крафт» не имеет единого ГОСТа и относится к пивным напиткам.
Крафтовое пиво не входит в категорию «пиво» и является «пивным напитком», так что новый регламент ЕАЭС на него распространяться не будет, передает РБК со ссылкой на заявление пресс-службы Росстандарта.
Как уточняется, по техническому регламенту «О безопасности алкогольной продукции», вступающему в силу на территории Евразийского союза с 1 января 2021 года, пивом считается напиток, содержащий 80% солода, менее 20% несоложеного сырья и менее 2% сахаросодержащих продуктов. Плодовое, овощное, растительное и прочее сырье в этот напиток входить не может. Таким образом, крафтовое пиво относится к категории «напитков, изготавливаемых на основе пива», на которые регламент не распространяется.
Росстандарт отмечает, что в связи с изготовлением крафтового пива по оригинальным рецептам из различных ингридиентов ГОСТ для него разработать невозможно. При этом ведомство допускает, что производители таких напитков могут пользоваться положениями ГОСТ Р 55292 (напитки пивные).
Напомним, ранее СМИ сообщали об угрозе исчезновения крафтового пива с российского рынка из-за того, что его производство не соответствует новому регламенту Евразийского экономического союза.