Posted 13 октября 2019,, 07:56

Published 13 октября 2019,, 07:56

Modified 30 марта, 15:47

Updated 30 марта, 15:47

СМИ сообщили о намеренной атаке Турции на позиции США в Сирии

13 октября 2019, 07:56
Пентагон недооценивает опасность действий своего партнера по НАТО, сказано в статье.

Турция намеренно обстреляла военных США в окрестностях населенного курдами города Кобани в Сирии. Такую версию выдвигает американская газета The Washington Post.

О том, что огонь был «предупредительным» и сигналом того, что американцам надо отойти от границы относительно вглубь сирийской территории, сообщили источники во власти США.

Пентагон, который подтвердил обстрел, тем не менее недооценил опасность ситуации, в которую его воинов поставил «партнер», пишут журналисты.

Тем временем сирийское телевидение сообщило, что силы Турции захватили населенный пункт Сулук на северо-востоке провинции Ракка.

Турция в октябре начала на севере Сирии операцию «Источник мира», направленную против курдских соединений и боевиков группировки «Исламское государство» (ИГ, запрещено в РФ). По данным турецкого Минобороны на воскресенье, в результате боевых действий нейтрализованы 480 курдских бойцов.

ООН обеспокоена действиями Турции. По заявлению ее Верховного комиссара по гуманитарным вопросам, из-за ее операции свои дома покинули уже 130 тыс. человек.