Posted 14 октября 2019, 12:32
Published 14 октября 2019, 12:32
Modified 30 марта 2024, 15:47
Updated 30 марта 2024, 15:47
Шелуха и семенная кожура кофейных зерен содержат фенольные соединения, которые полезны в борьбе с ожирением и диабетом 2-го типа. Об этом заявили ученые Иллинойсского университета в Урбане-Шампейне, материал опубликован в пресс-релизе на MedicalXpress.
По данным специалистов, они провели эксперименты на мышах и выяснили, что если жировые клетки мышей обрабатывать экстрактами шелухи кофейных зерен, протокатеховая кислота и галловая кислота улучшают чувствительность к инсулину и усвоение глюкозы, блокируют накопление белого жира в адипоцитах через стимуляцию липолиза. Они также формируют клетки бурой жировой ткани, которые производят тепло, сжигая жир.