Posted 22 октября 2019,, 17:07

Published 22 октября 2019,, 17:07

Modified 1 февраля, 00:04

Updated 1 февраля, 00:04

Эрдоган разъяснил Путину задачи операции в Сирии

22 октября 2019, 17:07
По словам президента РФ, переговоры с лидером Турции позволили выйти на судьбоносные решения по ситуации на сирийско-турецкой границе.
Турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган дал подробное разъяснение целей и задач операции Турции в Сирии своему российскому коллеге. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин.
«Мы не раз отмечали, что с пониманием относимся к шагам Турции», — добавил он.
Президент РФ также заметил, что переговоры с Эрдоганом позволили выйти на судьбоносные решения по ситуации на сирийско-турецкой границе. По его словам, соответствующие решения озвучат министры иностранных дел обеих стран. По мнению Путина, они позволят разрешить достаточно острую ситуацию, сложившуюся сегодня на сирийско-турецкой границе.
По его словам, Анкара разделяет подход Москвы о необходимости сохранения территориальной целостности Сирии.
По словам Путина, Сирия должна быть освобождена от незаконного иностранного военного присутствия. Он также подчеркнул, что важно не допустить, чтобы действиями Турции в Сирии воспользовались террористы.
Оценивая ситуацию на сирийской территории, президент РФ отметил, что сепаратистские настроения в Сирии подогревались извне.
Путин также добавил, что ситуация «на земле» в Сирии не должна препятствовать запуску работы Конституционного комитета.
Добавим, что переговоры лидеров РФ и Турции продолжались 6 часов 20 минут, уточняет РИА «Новости». Встреча началась в 13:27 мск.
Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков пояснял, что разговор двух лидеров ожидался обстоятельный, сложный и небыстрый. Сторонам предстояло обсудить «много тем».