Posted 22 октября 2019,, 10:14

Published 22 октября 2019,, 10:14

Modified 1 февраля, 00:03

Updated 1 февраля, 00:03

Песков отказался комментировать возможное расширение списка иноагентов

22 октября 2019, 10:14

В Кремле не располагают информацией о дополнении списка иностранных агентов и возможном включении в него издания The Bell. Так ответил на вопрос о перечне иноагентов пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. По его словам, передает РИА «Новости», он «не располагает информацией».

Пескова спросили о том, что по итогам заседания соответствующих парламентских комиссий предполагается расширение списка иноагентов, в том числе туда могут внести The Bell.

Напомним, ранее комиссия Госдумы по расследованию иностранного вмешательства выявила нарушения российского избирательного законодательства со стороны ряда зарубежных СМИ. Речь идет о радиостанции «Свобода», «Русской службе BBС», «Голосе Америки», «Медузе», «Настоящем времени», «МБХ Медиа». О выводах комиссии рассказал журналистам ее руководитель комиссии Василий Пискарев. Депутат уточнил, что названные СМИ нарушили избирательное законодательство в «день тишины» перед единым днем голосования и в сам день голосования (8 сентября). Материалы по нарушениям будут переданы в Роскомнадзор и Генпрокуратуру.