Posted 29 октября 2019,, 06:47

Published 29 октября 2019,, 06:47

Modified 30 марта, 15:40

Updated 30 марта, 15:40

Ученые узнали, какие продукты снижают риск развития рака легких

29 октября 2019, 06:47

Если употреблять в пищу большое количество клетчатки и йогурта, то значительно снизится риск развития рака легких. К такому выводу пришли ученые из Медицинского центра Университета Вандербильта, передает EurekAlert.

Эксперты проанализировали данные 1,4 млн взрослых людей и выяснили, что те, кто употреблял большое количество продуктов, богатых клетчаткой, а также натуральные йогурты, на 33% реже страдали от онкологии легких.

По словам медиков, все дело в том, что в этих продуктах есть пребиотики, которые не усваиваются организмом, однако эффективно стимулируют рост полезной микрофлоры в кишечнике.