Posted 1 ноября 2019,, 18:53

Published 1 ноября 2019,, 18:53

Modified 30 марта, 15:37

Updated 30 марта, 15:37

СМИ: Рядового, расстрелявшего сослуживцев в Забайкалье, отправили в караул в нарушение приказа

1 ноября 2019, 18:53
Об этом стало известно на закрытом совещании в Минобороны, в ходе которого глава ведомства «запредельно жестко» раскритиковал командиров с личным составом.

Стрелявшего в сослуживцев в Забайкалье рядового Рамиля Шамсутдинова отправили в караул в нарушение приказа. Об этом сообщает РБК со ссылкой на двух источников, знакомых с результатами закрытого совещания в Минобороны.

Изданию стало известно, что глава Минобороны РФ Сергей Шойгу «запредельно жестко» устроил разнос командиров с личным составом, заявив, что «при надлежащем исполнении должностными лицами воинской части требований приказов» Шамсутдинов не мог быть назначен в караул. Дело в том, что Шойгу приказал направлять в армейские подразделения охраны на длительные задания только контрактников, а не солдат срочной службы.

Трагедия в воинской части произошла 25 октября. Шамсутдинов при смене караула открыл огонь по сослуживцам. Убиты восемь человек, в том числе два офицера, еще двое получили тяжелые ранения. Шамсутдинов был задержан и арестован. В Минобороны заявляли, что у Шамсутдинова мог произойти нервный срыв по личным обстоятельствам, не связанным с прохождением службы. В СМИ случившееся связывают с дедовщиной в части.