Posted 10 ноября 2019,, 12:57

Published 10 ноября 2019,, 12:57

Modified 1 февраля, 00:12

Updated 1 февраля, 00:12

«Зенит» в Туле переиграл «Арсенал» и остается лидером чемпионата РФ по футболу

10 ноября 2019, 12:57
Лидер Российской премьер-лиги «Зенит» в гостях встретился с тульским «Арсеналом».
За «канониров» в стартовом составе вышли: Шамов, Бауэр, Григалава, Беляев, Альварес, Денисов, Ткачев, Чаушич, Костадинов, Ткачев, Э. Кангва.
У «Зенита»: Кержаков, Караваев, Ракицкий, Иванович, Сантос, Барриос, Оздоев, Ерохин, Жирков, Дзюба, Азмун.
Назвать преимущество гостей в первом тайме подавляющим — нельзя, но большим оно было. Если говорить о моментах, то самыми заметными были удар игрока Тулы со штрафного, когда мяч разминулся с нижним углом ворот в опасной близости, и когда уже перед свистком на перерыв Азмун не попал головой в створ.
Но еще раньше «Зенит» имел просто 175% шанс, чтобы отличиться. Сначала Ракицкий головой после навеса со стандарта бил очень опасно, но вратарь среагировал (это 75%), ну а затем добивание в упор — это все 100. Однако Егор Шамов каким-то чудом, вытянув руки в правильном направлении, справился и с ним. Нули на табло после 45 минут.
Туляки несколько выровняли игру во второй половине матча, однако забили гости. Жирков отдал на фланг, Караваев прострелил, а с пары метров даже Сердар не всегда промахивается.
Впрочем, раньше Михаил Кержаков спас свою команду после выхода один на один. Но — в итоге 1:0 в пользу «Зенита» и гарантированное первое место и после этого тура.